Landesleitung

Die Landesleitung ist das ehrenamtliche und demokratisch gewählte Leitungsgremium der Kolpingjugend in Bayern. Sie vertritt die Kolpingjugend inner- und außerverbandlich (z. B. in den verschiedenen Gremien des Kolpingwerkes Landesverband Bayern e. V. oder beim BDKJ Bayern). Ein Ziel ist es, den Austausch und die Koordination der sieben bayerischen Diözesanverbände zu unterstützen. Ein besonderes Anliegen ist die Meinungsbildung zu gesellschafts- und kirchenpolitischen Themen.

Christoph Huber
Landespräses

Diözesanverband: München und Freising
Kolpingsfamilie: München-Zentral

Kolping-Zitat: "Was man im Grossen nicht kann, durfte man deshalb im Kleinen nicht unversucht lassen, und was man nicht ganz kann, daran trage man nur an Kräften bei."

Arbeitsschwerpunkt: Religiöses Leben, Kirchenpolitik, Treue zum Ursprung

Ich bin bei Kolping, weil ich dort eine gute Gemeinschaft erlebe, die sich einsetzt.

Katharina Maier
Landesleiterin

Diözesanverband: München und Freising

Kolpingsfamilie: Freising

Kolping-Zitat: Gott stellt jeden dahin, wo er ihn braucht.

Ich bin bei Kolping, weil meine Familie und meine Freunde dabei sind, weil ich mich bei Kolping daheim fühle und viel Freude und Erheiterung erfahre.

Simone Detzlhofer
Landesleiterin Kolpingjugend

Diözesanverband: Passau
Kolpingsfamilie: Rotthalmünster

Kolping-Zitat: "Die Zeit an sich betrachtet ist völlig wertlos, sie erhält den Wert für uns erst durch unsere Tätigkeit in ihr."

Ich bin bei Kolping, weil... ich hineingeboren wurde und gemerkt habe, dass es wichtig ist, sich für andere Menschen einzusetzen und füreinander da zu sein.

Und es macht natürlich auch jede Menge Spaß!

Magdalena Loy
Landesjugendreferentin

Diözese: Augsburg

Heimat-Kolpingsfamilie: ...hab ich keine

Lieblings-Kolpingzitat: "Ohne Freude, ohne Erheiterung kann das Menschenherz nicht sein, am wenigsten in der Jugend."

Ich bin in der Landesleitung der Kolpingjugend Bayern, weil die Arbeit mit der Landesleitung ein toller Bereich meiner Arbeit ist und das Engagement der Ehrenamtlichen in der Jugendarbeit möglichst viel Unterstützung bekommen sollte.

Kolpingjugend in Bayern
Adolf-Kolping-Straße 1